系主任的話

Executive Master
of Business Administration
  • 國立臺北大學企業管理學系EMBA

    國立臺北大學企管系碩士在職專班(EMBA)歷史悠久,是國內最早開辦的EMBA之一,在各領域培育了許多卓越人才。國立臺北大學EMBA歷屆畢業校友涵蓋上市上櫃公司老闆、中小企業創業家、專業經理人、高階文官、律師、醫師、會計師、警官、軍職人員等社會菁英。

    國立臺北大學EMBA秉持「理論與實務兼具」的教學方式,堅持興辦最高品質的企管在職教育。此外,EMBA上課方式除了傳授紮實的理論知識之外,也會搭配個案教學、企業參訪與業師演講等方式,結合最新產業實務與管理趨勢,使學生能學習跨界宏觀的管理知識。藉由雙師設計與理論實務並重等教學特色,國立臺北大學EMBA締造了良好的口碑,被Cheers雜誌「2021年3000大企業經理人最想就讀與推薦EMBA」評比為全國第三名。

    國立臺北大學EMBA提供了一個連結知識、人脈與事業的學習平台,除了「產銷人財資」五管並重、師資陣容非常完整,可以學到完整的管理知識並培養跨領域的卓越領導能力之外,亦可以透過參與眾多學校安排的企業參訪、演講、高爾夫球敘、三鐵、路跑、籃球、K歌樂活等活動,與不同年級的學長姐進行跨域的連結,國立臺北大學兩年EMBA生活將會非常充實精彩。再結合國立臺北大學興學七十年橫跨產官學研的綿密校友網絡,亦有助於日後的創業與職涯發展。

    在二年的生活裡,你們將在這裡認識許多志同道合的夥伴,一起走進企管知識的殿堂,北大企管很榮幸在各位生命中這個特別的時光裡,與你們一起同行。在這裡你們會體會到「北大人一家人」的團隊合作精神,他不僅是每次活動中必呼喊的口號,更是這個菁英薈萃的北大企管系大家庭引以為傲的圭臬與傳統。

    國立臺北大學企管系系主任 林美珍 特聘教授