EMBA18桃園國際機場參訪

Executive Master
of Business Administration
2018.1123

EMBA19課程參訪─太平洋自行車、板田實業


首先,感謝林婷鈴老師早上帶著E19班級的同學們到太平洋自行車博物館、下午前往板田實業-萬家鄉參觀。再此也感謝貴公司們提供此次參訪的機會,讓同學們獲益良多,了解及增長不同產業的經營常識。

太平洋自行車的經營祕訣:產品永遠會尋找更有創意的方式去改善當下的問題,讓人感受到學習的過程從不間斷、產品是永不完美的進而再產生令人更興奮的產品,其中它們也推出不同功能的腳踏車,包括輕量設計、方便攜帶出國的折疊式腳踏車carryme、亦或針對特殊族群,提供一款高度可調整彈性的腳踏車,讓消費者充滿操控的自信……等等產品。

其中,講者也述說到持續開發「高單價」、「高附加價值」的自行車絕對是他們正確的方向,畢竟先進國家現在同樣面臨少子化的問題,未來絕對不是爭取「數量」及「營業額」的時代,首要目標應當爭取「毛利額」及「淨利」,隨後工作人員引領大家參觀自行車工廠製造流程,發現到工廠在場人數不算多,但每個人無不洋溢著熱情的笑容,讓人感受的傳統產業的純樸氛圍。

萬佳鄉的經營理念「為食品把關、幫加盟主創造差異化」相當地務實,主要核心產品為蘿蔔糕與芋頭糕,幸運的是董事長林良田為E16學長,下午在他熱情招待下,讓E19的同學們得以參觀蘿蔔糕製作過程與環境。

正如同總經理總不斷提到,萬佳鄉的使命,是希望帶給全台加盟主具有競爭力與差異化的產品,因此在選用料上的堅持,從來都不鬆懈,參訪觀察到製作蘿蔔糕過程環境非常乾淨,讓人很放心,留下很好的印象。未來也期許萬家鄉能早日搭配冷鏈物流,將這麼好的產品,如願銷售到海外,成為台灣之光。

太平洋自行車、板田實業
太平洋自行車、板田實業
太平洋自行車、板田實業
太平洋自行車、板田實業
太平洋自行車、板田實業
太平洋自行車、板田實業