系主任的話

Executive Master
of Business Administration
  • 國立臺北大學企業管理學系EMBA

    國立臺北大學企管系碩士在職專班(EMBA)歷史悠久,是國內最早開辦的EMBA之一,在各領域培育了許多卓越人才。國立臺北大學EMBA歷屆畢業校友涵蓋上市上櫃公司老闆、中小企業創業家、專業經理人、高階文官、律師、醫師、會計師、警官、軍職人員等社會菁英,校友影響力不容小覷。國立臺北大學EMBA上課地點座落於臺北市中心的精華位置,加上位居捷運及公車的交通樞紐,堪稱最便利的EMBA高階學府。

    國立臺北大學EMBA秉持「理論與實務兼具」的教學方式,堅持興辦最高品質的企管在職教育。此外,EMBA上課方式除了傳授紮實的理論知識之外,也會搭配個案教學、企業參訪與業師演講等方式,結合最新產業實務與管理趨勢,使學生能學習跨界宏觀的管理知識。國立臺北大學企管系擁有三十幾位專任教授以及每年可以招收一百多位企管碩士生,是國內規模最大歷史最悠久的企管學府之一。藉由雙師設計與理論實務並重等教學特色,國立臺北大學EMBA締造了良好的口碑,這些都是國立臺北大學EMBA師生共同努力成果,為此我們深感自豪。

    國立臺北大學EMBA學生平日忙於工作與家庭,周末假日又要汲汲忙於學校課業並參與眾多學校安排的企業參訪、演講、高爾夫球敘、三鐵、路跑、籃球、K歌樂活等課外活動,兩年EMBA生活可說是非常精彩且充實。國立臺北大學EMBA對於成功人士而言,提供了一個知識、人脈、事業的學習平台,並能拓展新的管理視野與領導才能。此外,結合國立臺北大學興學七十年橫跨產官學研的綿密校友網絡,將有助於日後的創業與職涯發展,並培養跨領域的卓越領導能力,而成為世界級的領袖人才。

    國立臺北大學EMBA歷屆校友致力於堅守「北大人一家人」的團隊合作精神,並將此優良傳統傳承下去,以凝聚畢業校友向心力,並將所學回饋社會。「北大人一家人」不僅是每次活動中必呼喊的口號,更是這個菁英薈萃的北大企管系大家庭引以為傲的圭臬與傳統,特此與所有國立臺北大學企管系EMBA所有師生、校友共勉之。

    國立臺北大學企管系系主任  陳宥杉教授