系主任的話

Executive Master
of Business Administration
  • 國立臺北大學企業管理學系EMBA

    台北大學企業管理系碩士在職專班(EMBA)坐落台北市人文薈萃的正中心,設立以來已經有各行各業近20屆600名的菁英學生。秉持著台北大學「追求真理,服務人群」的校訓,堅持興辦亞太地區最高品質的在職進修企管教育。並以台北大學所標榜的八大核心能力來設計所有的課程規劃:創意思考與問題解決、綜合統整、溝通協調、團隊合作、誠信正直、尊重自省、多元關懷、跨界宏觀。再加上雙師設計、學術實務並重等的教學特色,已經締造了良好的口碑以及非常低的綠取率,這些都是諸多企管系EMBA師生共同努力成果,為此我們深感自豪。

    EMBA的學生平日忙於工作、家庭,周末假日又要汲汲忙於校園課業與參與眾多學校安排的高爾夫球敘、三鐵、路跑、企業參訪、演講等課外活動,生活充實忙碌自不用贅言。然而台北大學企管系EMBA對成功在職人士提供一個知性、人脈、事業的學習平台,建立新的管理視野與領導才能,結合台北大學興學60年的綿密校友網路,通力合作力量足以撼動山河,培養具有社會關懷與團隊精神,足堪台灣甚至是世界級的企業領袖。

    最後,每週六上午的管理論壇課程竭誠歡迎校友返校聆聽,永遠的北大企管人凝聚畢業校友向心力並且達到終生學習的目的。「北大人一家人」不僅是每次活動中必呼喊的口號,更是這個菁英薈萃的家庭中引以為傲的圭臬與傳統,特於此與所有企管系EMBA所有師生、校友共勉之。

    企管系系主任 陳達新