商學院院長的話

Executive Master
of Business Administration
  • 國立臺北大學企業管理學系EMBA

    承襲過去中興法商的學研基礎,自1999年創設高階經理人碩士在職專班(EMBA)以來,辦學口碑普獲企業界好評,並深受企業經理人肯定,躋身天下Cheers雜誌2016年「3000大經理人最想就讀EMBA Top10」之列。

    本院企管系EMBA廣泛延攬各領域學有專精並具豐富實務經驗之師資,並結合商學院專業師資,進行雙教授指導,讓學生既能得到有系統的學術理論薰陶,更能有企業經理人配合學理的實務商場經驗傳授,這是臺北大學企管系EMBA相較其他EMBA所具備的獨有特色。

    企管系EMBA以培養專業經理人為宗旨,在教學上強調國際化的視野,課程上除了基礎的五管課程,亦著重於國際投資、法規、投資理財等課程,提供全方位、更具國際觀的學習方式。活潑且多元的授課方式,例如海外參訪、個案教學、專案討論,再加上積極促進國際交流,擴大學習視野,強化管理理論及實務的融會貫通,都是本班引以為傲的特色。

    臺北大學EMBA是臺灣最早開辦的EMBA之一,畢業生從上市櫃公司老闆、高階公務員、軍職人員、中小企業主、到專業經理人都有。包括崇越集團總裁郭智輝先生、長榮國際張明哲董事長、家登精密工業邱銘乾董事長、台灣金融資產服務吳英花總經理,以及前立法委員翁金珠女士,都是臺北大學企管系EMBA傑出校友,傑出人才輩出。本班歷年來在傳承企管知識及推動校友交流方面不遺餘力,為經驗豐富的中、高階主管提供管理經驗交流的機會,藉以開拓視野,打破現有格局,刺激學習效果,延伸人脈聯繫,成為協助學生累積人脈、專業與資源的平臺。個人因此強力推薦臺北大學EMBA給夠傑出的你,加入我們的大家庭,你的精采未來正要展開。

    商學院院長 吳泰熙